viernes, 18 de agosto de 2017

Platos típicos de Arequipa


Platos típicos de Arequipa


El chupe de camarones: El chupe de camarones es una sopa criolla originaria de Arequipa. Es un plato muy nutritivo, potente, sustancioso y delicioso. Este es un plato muy solicitado para los que visitan Arequipa. La sopa de camarones esta preparada a base de leche, huevos y orégano.


Rocoto relleno: El rocoto relleno es un plato originario de Arequipa .Reconocido en el Perú y fuera de él. Este delicioso plato está relleno de carne picada con queso, leche, y se le acompaña con pastel de papas.

Soltero de Queso: Es un plato colorido, sabroso y aromático.El soltero es una excelente ensalada que acompaña a la buena comida. Se Prepara con queso fresco, rocoto, cebolla, aceitunas, habas y tomate. Es una excelente entrada. 

Adobo arequipeño: Típico plato arequipeño. El adobo arequipeño se prepara habitualmente en olla de barro para sentir su potente sabor. Es un plato elaborado con carne de cerdo, rocoto, chicha de jora , cebollas rojas, pimienta, ajo y sal.

Cuy Chactado: Es un plato tradicional del sur peruano. Es un plato rico en nutrientes y proteínas. Está elaborado con un cuy frito en abundante aceite, acompañado de papas sancochadas, ensalada y maíz tostado. Para que se dore de manera pareja, los especialistas de la región suelen colocar una piedra encima.



Fuentes:
Recuperado de: Aboutespanolcom(2017)AboutespanolRecuperado 18 August, 2017, de https://www.aboutespanol.com/platos-tipicos-de-arequipa-1190698
Recuperado de: Viajejetcom(2009)ViajeJetRecuperado 18 August, 2017, de https://www.viajejet.com/platos-tipicos-de-arequipa/

No hay comentarios:

Publicar un comentario