Platos típicos de Arequipa
El chupe de camarones: El chupe de camarones es una sopa criolla originaria de Arequipa. Es un plato muy nutritivo, potente, sustancioso y delicioso. Este es un plato muy solicitado para los que visitan Arequipa. La sopa de camarones esta preparada a base de leche, huevos y orégano.
Soltero de Queso: Es un plato colorido, sabroso y aromático.El soltero es una excelente ensalada que acompaña a la buena comida. Se Prepara con queso fresco, rocoto, cebolla, aceitunas, habas y tomate. Es una excelente entrada.
Adobo arequipeño: Típico plato arequipeño. El adobo arequipeño se prepara habitualmente en olla de barro para sentir su potente sabor. Es un plato elaborado con carne de cerdo, rocoto, chicha de jora , cebollas rojas, pimienta, ajo y sal.
Cuy Chactado: Es un plato tradicional del sur peruano. Es un plato rico en nutrientes y proteínas. Está elaborado con un cuy frito en abundante aceite, acompañado de papas sancochadas, ensalada y maíz tostado. Para que se dore de manera pareja, los especialistas de la región suelen colocar una piedra encima.
Fuentes:
Recuperado de: . (2017). Aboutespanol. Recuperado 18 August, 2017, de https://www.aboutespanol.com/platos-tipicos-de-arequipa-1190698
Recuperado de: . (2009). ViajeJet. Recuperado 18 August, 2017, de https://www.viajejet.com/platos-tipicos-de-arequipa/





No hay comentarios:
Publicar un comentario